FC2ブログ

焼き林檎

IMG_1314.jpg

今年 知り合いなった林檎農園から紅玉が沢山届きました

丹精込めて育てられた林檎達です

先ずは 焼き林檎にしました

バターはいつものですが 砂糖は種子島の混じりっ気ない純きび砂糖を

シナモンとあわせ高温のガスオーブンで焼き上げました

紅玉ならではの香りと色と酸味をお楽しみください

11.9~11.11までお出しできますので

よろしかったら是非いらしてください



スポンサーサイト



今週のおすすめです

IMG_1291.jpg


秋の気配を感じると 焼き菓子を焼きたくなります

生地にはアーモンド粉をたっぷりと使い

表面にもアーモンドスライスを敷き詰めたダブルアーモンドケーキです

熱い珈琲 紅茶といかがでしょうか

es cafeで皆様のお越しをお待ちしています

桃のゼリー

IMG_1274.jpg

今週のおやつ桃ゼリーです

信州の志賀高原から大きな桃が届きました

一年に一度は作りたい今の季節限定のおやつです

半割でコンポートにし

ゆるゆるのゼリー液で冷やし固めました

皮ごと煮ただけでこんなに綺麗なピンク色に染まります

ミントの葉が大きすぎて桃が大きく見えませんが

実物はかなりのボリュームがあります

ですので ひと口大に食べやすくカットした

ひと回り小さなプレートもご用意しています

よろしかったらおやつにいらして下さい

お待ちしています





今週のおすすめ 桃ゼリー

IMG_0957.jpg

先日、色があまりにも綺麗で

つい買ってしまった桃1箱

そのまま食べても美味しい桃ですが

やはり、おやつに出したい

とりあえずコンポートにして

夏ですからゼリーを作りました

薄いピンク色のゼリー液を桃にかけて冷やし固めました

毎日4個限定です(器が4個しかない)

いかがですか?



今週のおやつ

3月2日

昨日はだいぶ春を感じた1日でした


でも、今日は又風も強く寒いです


私、このところロールケーキを集中して焼いています


そして、だんだんとコツがわかってきました


作れば作るほど、シンプルなお菓子だと思えます


特にスポンジは材料は玉子と砂糖と粉だけ


一番のこだわリは粉です


最近、やつととキメ細かにしっとり焼けるようになりました


よろしかったらロールケーキを召し上がりにいらっしゃいませんか?


・フランボワーズクリームのロールケーキ
(ピンクの甘酸っぱいヨーグルトクリームがさわやかです)


・チョコとナッツのケーキ
(ビターチョコと胡桃とアーモンドを焼きこんだケーキです)


Access
es cafe
Access
TEL:027-283-6543
〒371-0234
前橋市東金丸町33-13
営業日:金・土・日・月
営業時間:11:00-16:00

※営業日について
お待たせ致しました
2019年4月5日(金)より
通常営業致します
2019.3.30

【MAP】
こちら をクリックすると広域地図が見られます。
Archive
Searching